昨日の青空市場、生協を済ませてから行くから、
種類は残り少ないですが、
目ぼしい物は買えました。
「ユリンスキー(黄色南瓜)切るの楽ですね、」
と言うと、
「料理何してる?」と聞かれて
しょっちゅう作っているのに、咄嗟に出てこない。
「同じように煮たり味噌汁に入れたり、
天麩羅とかにと」と言うと、
市を手伝っていた兄ちゃんが
「肉と炒めても美味しいですよ。」と
教えて下さった。
「おかわかめ売り切れ?」と尋ねると
常連の方が
「これどうぞ。」と
「それでは申し訳ないので…」
「二つあるから。」
と一つ回して下さいました。
娘世代かな?親切な好青年。
市の方が
「どう料理してる?」と言われるから
「熱湯にくぐらせて、出汁につけるだけです。
一番癖がなくて食べやすいですね。」
と言いました。
市場で料理の話は嬉しいです。
ユリンスキーはホント切るのが楽です。
さっそく教えられたレシピを活用しました。
シャキッとした噛みごたえ
リピートしましょう。
牛肉、ユリンスキーにエリンギも加えました。
九つめのゴーヤで
黄色くなりかけた白ゴーヤでサラダ
前回ツナ缶利用のサラダを最終形態と書きましたが、
ツナ缶の代わりに焼いたハムを使用しました。
種類は残り少ないですが、
目ぼしい物は買えました。
「ユリンスキー(黄色南瓜)切るの楽ですね、」
と言うと、
「料理何してる?」と聞かれて
しょっちゅう作っているのに、咄嗟に出てこない。
「同じように煮たり味噌汁に入れたり、
天麩羅とかにと」と言うと、
市を手伝っていた兄ちゃんが
「肉と炒めても美味しいですよ。」と
教えて下さった。
「おかわかめ売り切れ?」と尋ねると
常連の方が
「これどうぞ。」と
「それでは申し訳ないので…」
「二つあるから。」
と一つ回して下さいました。
娘世代かな?親切な好青年。
市の方が
「どう料理してる?」と言われるから
「熱湯にくぐらせて、出汁につけるだけです。
一番癖がなくて食べやすいですね。」
と言いました。
市場で料理の話は嬉しいです。
ユリンスキーはホント切るのが楽です。
さっそく教えられたレシピを活用しました。
シャキッとした噛みごたえ
リピートしましょう。
牛肉、ユリンスキーにエリンギも加えました。
九つめのゴーヤで
黄色くなりかけた白ゴーヤでサラダ
前回ツナ缶利用のサラダを最終形態と書きましたが、
ツナ缶の代わりに焼いたハムを使用しました。
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